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3 de dez. de 2010

Bala de Pinga

Achava que não existia? rs

Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 xícara de aguardente(pinga)
3 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor
2 e ½ xícaras de água
1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
Açúcar cristal para passar as balas
Óleo para untar

Modo de preparo:Misture o açúcar com 2 xícaras de água em uma panela alta, leve ao fogo alto e espere levantar a fervura, dissolva a gelatina sem sabor com ½ xícara de água. Ao levantar a fervura da calda retire do fogo e adicione a gelatina sem sabor, mexa para dissolver bem, volte ao fogo baixo, acrescente a gelatina com sabor, mexa novamente para dissolver e o aguardente, sempre no fogo baixo, deixe ferver e conte 15 minutos não saia de perto da panela, sempre que ameaçar transbordar retire a panela do fogo. Desligue o fogo e espere a espumar baixar, coloque em refratário grande, tipo assadeira, fartamente untado com óleo, não passe a colher na panela para buscar o preparado, deixe cair normalmente, gele por 24 horas, com uma faca corte tiras e com a mão untada puxe as tiras, vá cortando com tesoura, o tamanho da goma que quiser, passe cada uma no açúcar cristal, guarde em potes ou vidros fechados, guarde fora da geladeira, dura por muito tempo e quanto mais velha, melhor.

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