Páginas

14 de fev. de 2011

Pão de Queijo

Ahaaaaaaaaaaa!!!!!!
Aprendi a fazer pão de queijo!!

Ingredientes:
4 copos de polvilho doce
2 + 1/2 copos de leite
1/2 copo de óleo
4 copos de queijo minas ralado
1 colher de sal
5 a 8 ovos

Modo de preparo:
Numa tigela ou bacia reserve o polvilho. Coloque para ferver o leite, o sal e o óleo. Despeje a mistura fervida em cima do polvilho escaldando a massa, misture bem com uma colher de pau e deixe esfriar. Após esfriar acrescente o queijo ralado e misture bem, acrescente os ovos e sove bem a massa até dar o ponto (a massa fica um pouco mole grudando nas mãos). Coloque na geladeira para esfriar uns 40 minutos para facilitar enrolar (a massa fria não gruda nas mãos). Unte as mãos e a forma com óleo, enrole as bolinhas ou pingue com uma colher e assem em forno previamente aquecido por uns 20 minutos.

OBS: Para que a massa fique mais mole acrescente mais ovos.