8 de dez. de 2010
Palha Italiana
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
4/5 de um pacote de biscoito de maisena (ou maria)
Açúcar refinado (Caso não possua, bata açúcar cristal no liquidificador)
Modo de Preparo:
Quebre os biscoitos em pedaços de mais ou menos 1x1cm. Com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina faça um brigadeiro não muito duro. Quando estiver no ponto, misture o biscoito de maisena quebrado com o brigadeiro ainda quente, espalhe sobre uma fôrma untada e pressione para alisar a superfície (para facilitar, cubra com um papel laminado e role um copo por cima). Deixe esfriar, depois corte em cubos e passe em açúcar refinado.
OBS1: Brigadeiro feito com chocolate em barra não fica com o mesmo sabor do que o feito com chocolate em pó ou cacau em pó, uma vez que o chocolate em barra contém muita gordura.
OBS2: No último quadrante da foto as palhas estão embrulhadas em papel celofane transparente e presas com fita adesiva vermelha)
Assinar:
Postagens (Atom)