Páginas

29 de mar. de 2011

Panqueca diferente



Ingredientes

Para a massa:
  • 2 ovos
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 copo de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:
  • ½ litro de leite
  • Sal, pimenta, cheiro-verde, cebola ralada ou picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de queijo mussarela ralado (a receita original usa queijo parmesão)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa e frite-a em uma frigideira ou panquequeira e reserve. Geralmente a massa rende 6 folhas se feita em uma frigideira padrão.

Para o recheio comece refogando a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta. Acrescente a farinha dissolvida no leite. Deixe engrossar. Espere esfriar. Depois de frio acrescente o queijo ralado e o cheiro-verde.

Coloque o recheio em cima da massa da panqueca e enrole. Organize as panquecas num refratário e finalize com o molho de tomate de seu gosto. Coloque no forno para aquecer até que o queijo derreta (leva uns 20 minutos).

Você pode incrementar colocando batata palha por cima.