Ingredientes
Para a massa:
- 2 ovos
- 2 colheres de queijo ralado
- 1 copo de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- ½ litro de leite
- Sal, pimenta, cheiro-verde, cebola ralada ou picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de queijo mussarela ralado (a receita original usa queijo parmesão)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa e frite-a em uma frigideira ou panquequeira e reserve. Geralmente a massa rende 6 folhas se feita em uma frigideira padrão.
Para o recheio comece refogando a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta. Acrescente a farinha dissolvida no leite. Deixe engrossar. Espere esfriar. Depois de frio acrescente o queijo ralado e o cheiro-verde.
Coloque o recheio em cima da massa da panqueca e enrole. Organize as panquecas num refratário e finalize com o molho de tomate de seu gosto. Coloque no forno para aquecer até que o queijo derreta (leva uns 20 minutos).
Você pode incrementar colocando batata palha por cima.
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