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29 de mai. de 2012

Berinjela mágica!


Hoje eu vim falar da berinjela nossa de cada dia.

Muita gente adora comer berinjela. Particularmente é um vegetal que eu não tenho apreço, e que só consigo comer quando preparada em forma de Caponata. Mas esse fruto tem grande utilidade, popularmente utilizada para abaixar os níveis de colesterol e emagrecer, tem grande poder nutritivo, em cuja composição encontramos vitaminas A, B1, B2, B5 e C,  proteínas, betacarotenos, antioxidantes, sais minerais (magnésio, potássio, ferro, fósforo, cobre, cálcio), alcalóides, fibras.



Formas de uso

1/4 de uma berinjela, para 1 copo, batida com água ou suco de duas laranjas, ou limão. (não bater muito)
Beber o suco da berinjela 2 ou 3 vezes ao dia 40 minutos antes das refeições, ou beber pela manhã em jejum. 

OU

Picar uma berinjela a noite e deixe de molho em um litro de água até o dia seguinte .
Coe no dia seguinte e beba ao longo do dia.



Agora a coisa mais emocionante que eu aprendi sobre a berinjela é como reduzir o amargo natural dela (cortar ao meio, esfregar sal, deixar descansar por cerca de meia hora, e depois lavar bem antes de usar). O detalhe é que eu ainda não tenho coragem de comer mesmo sabendo essa nova técnica.




Será que realmente funciona para emagrecer?
Vou testar.

Peso atual: 71,400Kg
Meta: 65Kg


Volto depois para relatar.