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26 de mai. de 2011

Cheesecake!!!

Esta receita foi preparada para atender ao pedido de uma pessoa muito especial que me solicitou uma sobremesa com poucas calorias.

Bom... eu fiquei sabendo que existem alguns tipos de cheesecake, mas o que realmente me importa é que tenha gosto bom, seja saudável e não me dê dor de barriga.


Cheesecake de Ricota diet/light

Massa:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite.
Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar bem homogêneo, depois modele a massa em uma forma de aro removível untada e leve para assar.

Recheio:
  • 250 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado diet*
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
Amasse a ricota com um garfo para deixá-la esfarelada. Hidrate a gelatina conforme a embalagem e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes, incluindo a ricota. Bata bem até obter um creme liso homogêneo.


Montagem:
Despeje o recheio na massa assada e leve à geladeira até solidificar (+/- 4 horas). Retire da forma e cubra com a geléia de sua preferência. Geralmente geléias com frutas mais ácidas como as de morango, frutas vermelhas, caem melhor.


*Caso não encontre a lata de leite condensado diet para comprar e queira fazer, segue abaixo a receita



Leite Condensado Diet

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
1 colher (sopa) de margarina light

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Rende +/- uma lata.

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